Basket'Mag
7 novembre 2010

ProB: les résultats des nordistes

Lille continue d'impressionner

Les Lillois étaient annoncés à la 9ème position par les "spécialistes" en début de saison. Mais comme l'an dernier, les nordistes surprennent. Hier, les joueurs de Romeyer ont signé un 5ème succès en 6 matches. La victime se nomme Nantes cette fois. Victoire sans bavure 59-78 à l'extérieur avec encore une fois un excellent Andre Harris (21 points en 36 minutes). Une nouvelle performance qui confirme que le LMBC sera le poil à gratter de ce championnat. Les Lillois sont 3ème.

Ca va mieux pour Le Portel, Boulogne sur Mer s'incline logiquement à Dijon

davisL'ESSM signe une 2ème victoire cette saison en balayant difficilement Fos sur Mer 88-76. Après une défaite rageante dans sa salle face à Dijon, les stellistes devaient s'imposer pour ne pas se retrouver dans les profondeurs du classement. C'est fait. Les Portelois ont pu compter sur un monstrueux Chris Davis (30 points et 28 d'éval") et encore une fois sur un énorme Marcus Campbell (11 rebonds et 21 points).

En revanche, le voisin Boulonnais a chuté chez le leader Dijon. Une défaite logique même si les hommes de Castano pourront se reprocher de ne pas avoir tué le match quand ils en avaient l'occasion. Le S.O.M.B a en effet fait la course en tête durant 35 minutes et a même mené de 10 points (57-47 à la 26ème minute) dans le 3ème quart mais la machine dijonnaise s'est mise en marche et a asphyxié les shooters boulonnais en fin de match. score final 80-68. Au classement, Boulogne sur Mer et Le Portel occupent la 11ème place.